Ingredientes:
200gr de fresas
100
gr. cerezas
2 a 3 cucharas de azúcar de
caña (de agricultura biológica)
zumo de
1/2 limón
ralladura
de un limón
1 1/4
cucharadita de semillas de coriandro
Cortamos
las fresas por la mitad y deshuesamos las cerezas. Colocamos en un bol y le
echamos la ralladura de un limón y el zumo de 1/2 limón. En una sartén tostamos
ligeramente las semillas de coriandro y retiramos para que se enfríen. Después
las molemos junto con el azúcar y espolvoreamos encima de la ensalada.
Mezclamos bien y servimos.
Beneficios
de las semillas del coliandro:
- Las semillas de coliandro son conocidas por
su poder antidiabético ya que estimulan la producción de insulina.
por lo que ayudan a regular los niveles de glucosa en sangre.
- Funcionan como agentes antiinflamatorios,
así pues previenen y ayudan a tratar la artritis, el asma y las
infecciones.
- Entre los fitonutrientes que se encuentran
en estas semillas se incluyen: carvona, geramol, limoneno, borneol y
alcanfor. También contiene flavonoides con funciones antioxidantes
y antiinflamatorias.
- Ayuda a aliviar los síntomas de la gastritis
y los gases resultantes.
- Junto con el eneldo y el hinojo, las semillas de
coliandro se utilizan como agente digestivo y carminativo a través de diversas
preparaciones con agua.
- Las semillas se mastican como remedio contra la halitosis,
confiriendo un agradable aliento.
- El sabor especial así como la textura que las semillas de coliandro le
confieren a los alimentos favorece el apetito, por lo que son buenas
aliadas para combatir la anorexia.
· Es una fuente importante de
hierro, magnesio y manganeso. Al incrementar la ingestión de fibra, las
semillas de coliandro ayudan a mejorar la salud digestiva y cardíaca.
Por otra parte, contiene grandes cantidades de vitamina C, un antioxidante por excelencia, y es un almacén del complejo vitamínico B, tiamina, riboflavina y niacina, entre otras.
Por otra parte, contiene grandes cantidades de vitamina C, un antioxidante por excelencia, y es un almacén del complejo vitamínico B, tiamina, riboflavina y niacina, entre otras.
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