Esta receta nos la enseñó hace ya algunos años nuestra amiga Nike Pourshirazi y desde entonces nos ha acompañado en nuestra mesa de manera recurrente. El ingrediente principal es la Quinoa, perteneciente a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas, las acelgas y la remolacha) pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo, por eso se dice que es un pseudoceral. Es importante destacar su alto contenido en proteínas, más alto que el trigo y el maíz. Según la variedad de la Quinoa, puede llegar a contener hasta un 23% de este nutriente. Su proteína es completa, es decir de alto valor biológico. A diferencia de otras semillas es rica en aminoácidos como la lisina (importante para el correcto desarrollo cerebral), arginina e histidina, básicos para el crecimiento durante la infancia. Para todas aquellas personas que siguen una alimentación vegetariana, el consumo de quinoa es fundamental puesto que aporta una proteína completa y no necesita ser complementada con ningún otro alimento.
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Ingredientes:
1 Taza de quinoa1 Tomate
1 Pepino
Hierbabuena o menta
1 diente de ajo
Zumo de un Limon
Aceitunas Negras
Preparación:
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