Ingredientes:
§
6 cucharas de harina ( harina de espelta
o de mijo, o mitad harina blanca/ mitad harina de trigo integral)
§
1/4 cucharita de bicarbonato
§
1/4 cucharita de sal
§
1/8 cucharita de nuez moscada molida
§
1/8 cucharita de canela
§
1/2 cuchara de semillas de lino molidas más
una cuchara y media de agua caliente
§
1/2 taza zanahorias ralladas
§
1/4 taza de mantequilla (o aceite de
coco)
§
3 cucharas de azúcar
moreno
§
1/2 cucharita de vainilla
§
1/4 taza de copos
de avena
§
1/4 taza pepitas de chocolate
§
1/4 taza de nueces
Preparación:
1.
En un bol mezclamos la harina, el
bicarbonato, la nuez moscada, la canela y la sal.
2.
En un cuenco mezclamos las semillas de
lino molidas con el agua caliente. Dejamos que repose hasta que la mezcla se
vuelva un poco espesa.
3.
En la batidora o en la thermomix
trituramos las zanahorias ligeramente. Añadimos la mantequilla, el azúcar, la
vainilla y la mezcla de semillas de lino. Incorporamos la harina poco a poco
hasta conseguir una mezcla consistente. Colocamos la masa en un bol y
refrigeramos durante 30 minutos. Precalentamos el horno a 210 grados.
4.
Sacamos la mezcla de la nevera y
añadimos los copos de avena, las nueces y las pepitas de chocolate. Mezclamos
con una cuchara y formamos pequeñas bolitas. Las colocaremos sobre una bandeja
con papel sulfurizado.
5.
Horneamos durante 10-12 minutos hasta
que estén doradas y las esquinas ligeramente crujientes.
*Para 12
unidades
No hay comentarios:
Publicar un comentario