Ingredientes:
•
1 vaso de
harina de trigo
•
1/2 vaso
de harina de algarroba
•
2 huevos
•
1 yogur
•
1/4 vaso
de aceite de oliva
•
1 sobre de
levadura
•
1/4 vaso
de azúcar de caña
•
50 gr de
almendras picadas
•
una pizca
de sal
Preparación:
Batimos los huevos y agregamos el azúcar de caña poco a poco y
una pizca de sal. Incorporamos el aceite y el yogur mientras continuamos
batiendo. Por ultimo agregamos la
harina de trigo, la harina de algarroba y la levadura.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina de
algarroba antes de vertir la masa. Agregamos las almendras y mezclamos bien.
Precalentar el horno a 180ºC y horneamos durante 30 minutos. Sacamos del horno, desmoldamos y servimos el bizcocho de algarroba.
Propiedades de la algarroba:
La algarroba es un alimento energizante y que posee múltiples
beneficios pata tratar problemas respiratorios, dolor de garganta y afecciones
digestivos como diarrea, indigestión, dolores estomacales e intestinales.
Entre las múltiples propiedades nutricionales las algarrobas se
ubican:
- Es un alimento energético, posee un 50 % de azúcar natural y solo un 10 % de proteínas.
- Es rica en taninos, este es un poderoso antioxidante natural.
- Posee una fuente de vitaminas pertenecientes al grupo B tales como B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina y pro vitamina A o beta- caroteno.
- Entre sus principales minerales se encuentran el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio, el silicio y el hierro.
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