Ingredientes para la salsa: 1 vaso (de 150ml) de agua + 3 c/s de salsa de soja o soyu
+ 1c/s de alga nori en copos + 2c/p de tapioca
Ingredientes para el tofu: 250g de tofu ahumado cortado en dos tacos rectangulares
de 5cm x 7cm aprox. + soyu o salsa de soja + semillas de amapola + 1⁄2 vaso (de
150ml) harina de garbanzo + 1⁄2 vaso (de 150ml) agua
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados. En un cazo calentamos
el agua, salsa de soja y nori en copos. Cuando esté caliente añadimos la
tapioca y removemos constantemente mientras dejamos cocer a fuego medio (5min.
aproximadamente) hasta que la salsa haya espesado. Reservamos y servimos
caliente. Para hacer el tofu con crujiente de amapola ponemos a macerar en un
bol los tacos de tofu cubriéndolos con la salsa de soja durante al menos dos
horas. Preparamos un plato con semillas de amapola y reservamos. Aparte, en un
plato hondo, ponemos 1⁄2 vaso de agua y añadimos poco a poco la harina de
garbanzo. Batimos con la ayuda de un tenedor hasta obtener una textura un poco
más espesa que la de un huevo. Sacamos los tacos de tofu de la salsa de soja y
los pasamos por la mezcla de harina de garbanzos, escurrimos y rebozamos con
las semillas de amapola hasta cubrir el tofu por completo. Colocamos un papel
de horno sobre la bandeja de horno y horneamos los tacos 10 minutos por un lado
hasta que la capa amapola quede seca y crujiente. Damos la vuelta a los tacos
de tofu y horneamos otros 5-7 minutos de manera que queden completamente
cubiertos por una costra de amapola.Cortamos los tacos en rodajas de 1,5cm de
grosor aproximadamente y servimos inmediatamente con un poco de salsa de
tapioca por encima.
Trigo sarraceno salteado en
aceite de trufa blanca, enoki y berros. Para 2 personas como guarnición
Ingredientes :
500-600ml de agua + 1 vaso de trigo sarraceno + sal marina + 3 c/s de
aceite de trufa blanca + un puñado de enoki fresca + un puñado de berros + 1
ajo negro cortado en laminas.
Preparación:
Ponemos a calentar el agua en una olla, cuando
rompa a hervir incorporamos el trigo sarraceno y la sal. Dejamos cocer 15
minutos en el agua abundante, cuando esté tierno colamos y pasamos el grano por
agua fría. Escurrimos bien y reservamos.
En wok o sartén ponemos a calentar el aceite de
trufa, cuando esté caliente incorporamos el trigo sarraceno y salteamos 2
minutos. Añadimos las enoki y berros salteamos unos segundos , rectificamos de
sal, decoramos con las laminas de ajo negro y servimos inmediatamente.
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