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martes, 4 de junio de 2013

Gazpacho estilo Araceli



 
Ingredientes:
 
1,2 kg de tomates de rama
1 pepino
1 pimiento rojo mediano
Media cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de vinagre
1 cucharada sopera de sal
½ vaso de aceite oliva virgen extra
 
Uno de los platos que probablemente mejor representa la dieta mediterránea es el Gazpacho. Elaborado con verduras y hortalizas crudas, aporta un gran número de nutrientes y tiene propiedades antioxidantes, especialmente si se consume rápidamente tras su elaboración.
 
Entre sus propiedades y componentes cabe destacar:
- Vasodilatador gracias a las propiedades del ajo
- Rico en vitaminas C, A y E
- Rico en minerales: fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio
- Antioxidante (muy importante consumir inmediatamente después de su preparación)
- Fibra vegetal
- Acidos grasos poliinsaturados


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