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jueves, 6 de junio de 2013

Bizcocho de algarroba



Ingredientes:
                1 vaso de harina de trigo
                1/2 vaso de harina de algarroba
                2 huevos
                1 yogur
                1/4 vaso de aceite de oliva
                1 sobre de levadura
                1/4 vaso de azúcar de caña
                50 gr de almendras picadas
                una pizca de sal

Preparación:
Batimos los huevos y agregamos el azúcar de caña poco a poco y una pizca de sal. Incorporamos el aceite y el yogur mientras continuamos batiendo. Por ultimo agregamos la harina de trigo, la harina de algarroba y la levadura.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina de algarroba antes de vertir la masa. Agregamos las almendras y mezclamos bien.
Precalentar el horno a 180ºC y horneamos durante 30 minutos. Sacamos del horno, desmoldamos y servimos el bizcocho de algarroba.
Propiedades de la algarroba:
La algarroba es un alimento energizante y que posee múltiples beneficios pata tratar problemas respiratorios, dolor de garganta y afecciones digestivos como diarrea, indigestión, dolores estomacales e intestinales.
Entre las múltiples propiedades nutricionales las algarrobas se ubican:
  • Es un alimento energético, posee un 50 % de azúcar natural y solo un 10 % de proteínas.
  • Es rica en taninos, este es un poderoso antioxidante natural.
  • Posee una fuente de vitaminas pertenecientes al grupo B tales como B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina y pro vitamina A o beta- caroteno.
  • Entre sus principales minerales se encuentran el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio, el silicio y el hierro.

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