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miércoles, 26 de junio de 2013

Cookies crujientes de chocolate & zanahorias




Ingredientes:

§  6 cucharas de harina ( harina de espelta o de mijo, o mitad harina blanca/ mitad harina de trigo integral)

§  1/4 cucharita de bicarbonato

§  1/4 cucharita de sal

§  1/8 cucharita de nuez moscada molida

§  1/8 cucharita de canela

§  1/2 cuchara de semillas de lino molidas más una cuchara y media de agua caliente

§  1/2 taza zanahorias ralladas

§  1/4 taza de mantequilla (o aceite de coco)

§  3  cucharas de azúcar moreno

§  1/2 cucharita de vainilla

§  1/4 taza de copos de avena

§  1/4 taza pepitas de chocolate

§  1/4 taza de nueces

Preparación:

1.       En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, la nuez moscada, la canela y la sal.

2.      En un cuenco mezclamos las semillas de lino molidas con el agua caliente. Dejamos que repose hasta que la mezcla se vuelva un poco espesa.

3.      En la batidora o en la thermomix trituramos las zanahorias ligeramente. Añadimos la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la mezcla de semillas de lino. Incorporamos la harina poco a poco hasta conseguir una mezcla consistente. Colocamos la masa en un bol y refrigeramos durante 30 minutos. Precalentamos el horno a 210 grados.

4.      Sacamos la mezcla de la nevera y añadimos los copos de avena, las nueces y las pepitas de chocolate. Mezclamos con una cuchara y formamos pequeñas bolitas. Las colocaremos sobre una bandeja con papel sulfurizado.

5.       Horneamos durante 10-12 minutos hasta que estén doradas y las esquinas ligeramente crujientes.

*Para 12 unidades

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