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miércoles, 3 de abril de 2013

Hummus en fuego lento




INGREDIENTES:

½ taza de aceite de oliva extra
1 1/2 cuchara de postre de pimentón

3/4 taza de nueces tostadas
2 tazas de garbanzos cocidos (o en lata), bien escurridos
1/2 diente de ajo
zumo de ½ limón (2 cucharas)
1/2 taza de agua caliente


1/4 taza de aceitunas picadas
una pizca de cilantro picado



PREPARACIÓN:


Un día antes prepara el aceite de pimentón en una sartén a fuego alta durante unos minutos y añade un poco de cebolla hasta que esté ligeramente dorada. Baja el fuego y añade un poco de pimentón. Retira del fuego y deja enfriar, guardar en un recipiente durante uno o dos días para potenciar el sabor.

Para hacer el hummus tritura las nueces en una batidora o en la thermomix hasta que estén bien ralladas. Añade casi todos los garbanzos, 1 o 2 cucharitas de pimentón, ajo, y zumo de limón. Batir bien hasta obtener una mezcla suave. Añade el agua y sigue batiendo hasta conseguir una consistencia cremosa. Prueba, y si hace falta añade más sal o zumo de limón. Sirve en un plato hondo o en un cuenco con el resto del aceite y el pimentón.

A mí me gusta añadir unos pocos garbanzos por encima y por último decorar el plato con unas hojas cilantro.

* La foto es de uno de mis blogs de recetas favoritos: http://www.101cookbooks.com/archives/hummus-en-fuego-recipe.html




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