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miércoles, 17 de abril de 2013

Ensalada de arroz integral & algas marinas





Ingredientes:

Algas marinas (por ej. Dulse)

Ensalada de brotes tiernos

1 pepino

cayena picada

2 o 3 cucharas de salsa de soja

2 o 3 cucharas de vinagre de módena

1 aguacate

nueces

cilantro fresco, picado

Arroz integral

unas fresas para decorar

Preparación:

Ponemos a cocer el arroz integral. Mientras dejamos en remojo las algas durante 20 minutos. Cortamos el pepino en trozos pequeños, picamos la cayena y mezclamos con las algas previamente escurridas. Añadimos la salsa de soja y el vinagre de módena. Antes de servir ponemos en un cuenco la ensalada de brotes tiernos, el aguacate cortado en cuadraditas, las nueces, el cilantro picado, las algas con la salsa y el pepino, el arroz y mezclamos bien. Por último podemos añadir unas fresas para decorar.

* Propiedades del alga Dulse

  • El alga dulse es la de más alto contenido en hierro por lo que es muy recomendable tomarla en caso de anemia y debilidad.
  • Es ideal en la lucha contra el estrés por su alto contenido en potasio y magnesio.
  • El alga dulse es muy rica en provitamina A, por lo que está aconsejada para fortalecer la visión y regenerar las mucosas.
  • Si la comemos en crudo aprovecharemos más la vitamina A y la C.
  • Actúa como antiséptico, ante parásitos y saneando la flora intestinal.
    El alga dulse es excelente fuente de yodo que el cuerpo necesita para el tratamiento y prevención de la tiroides.
  • El alga Dulse también se ha utilizado para ayudar a prevenir los tumores en el pecho, el útero o los ovarios.
  • Es muy rica en proteínas y fósforo.

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