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martes, 23 de abril de 2013

Mousse de cocao puro




Ingredientes:

1 aguacate grande maduro

6 c/s rasas de cacao puro en polvo

10 c/s colmadas de sirope de agave

1 c/s de zumo de limón

1 c/p de ralladura de limón

una pizca de sal

leche vegetal (soja arroz, avena o avellanas...) para conseguir consistencia deseada

2 gotas de menta piperita

Preparación:

Trituramos todos los ingredientes excepto la leche vegetal con la batidora hasta obtener una textura homogénea y cremosa. Añadimos la leche vegetal hasta conseguir la consistencia deseada y batimos de nuevo. Para darle un sabor a menta podemos añadir 2 gotitas de menta piperita.

lunes, 22 de abril de 2013

Salmón al horno recubierto de cítricos & pistachos






Ingredientes:
·         4 filetes de salmón
·         2 cucharas de aceite de oliva
·         2 cucharitas de miel o sirope de agave
·         El zumo de 1 pomelo o 1 naranja + 1 limón
·         1/2 taza de pistachos
·         ¼ de cucharita de pimentón dulce
·         Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Calentar el horno a 200 grados. Colocamos los filetes de salmón sobre una bandeja y salpimentamos.
Para la vinagreta batimos en un vaso el aceite de oliva, la miel o el sirope de agave, el zumo del pomelo ( o la naranja y el limón), los pistachos, el pimentón y una pizca de sal y pimienta. Untamos bien la mezcla sobre los filetes y horneamos durante 12-15 minutos. Los últimos minutos ponemos el grill para que la mezcla se dore ligeramente. ¡Ojo que no se queme!


viernes, 19 de abril de 2013

Crema de espinacas & calabacines






Ingredientes:

3 cucharas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picado
2 cebollas medianas, picadas
una pizca de sal
2 patatas medianas, cortadas
2 calabacines, cortados en trozos pequeños
caldo vegetal ecológico (2 cubitos)
espinacas frescas de agricultura ecológica,
1 taza de cilantro, picado
1 limón

Yogur natural o creme fraiche (nata fresca)

Preparación:
En una olla salteamos durante unos minutos la cebolla y el ajo con el aceite de oliva y una pizca de sal. Añadimos las patatas, los calabacines troceados y el caldo de verduras. Cocemos en agua a fuego lento durante 15 minutos o hasta que las patatas estén bien cocidas.

Añadimos las espinacas y el cilantro durante unos segundos y trituramos con la batidora hasta conseguir un puré suave. Por último, vertemos el zumo de limón. Probamos y salteamos a nuestro gusto. Decoramos con yogur natural o creme fraiche.

* Foto de blog http://www.101cookbooks.com/

miércoles, 17 de abril de 2013

Ensalada de arroz integral & algas marinas





Ingredientes:

Algas marinas (por ej. Dulse)

Ensalada de brotes tiernos

1 pepino

cayena picada

2 o 3 cucharas de salsa de soja

2 o 3 cucharas de vinagre de módena

1 aguacate

nueces

cilantro fresco, picado

Arroz integral

unas fresas para decorar

Preparación:

Ponemos a cocer el arroz integral. Mientras dejamos en remojo las algas durante 20 minutos. Cortamos el pepino en trozos pequeños, picamos la cayena y mezclamos con las algas previamente escurridas. Añadimos la salsa de soja y el vinagre de módena. Antes de servir ponemos en un cuenco la ensalada de brotes tiernos, el aguacate cortado en cuadraditas, las nueces, el cilantro picado, las algas con la salsa y el pepino, el arroz y mezclamos bien. Por último podemos añadir unas fresas para decorar.

* Propiedades del alga Dulse

  • El alga dulse es la de más alto contenido en hierro por lo que es muy recomendable tomarla en caso de anemia y debilidad.
  • Es ideal en la lucha contra el estrés por su alto contenido en potasio y magnesio.
  • El alga dulse es muy rica en provitamina A, por lo que está aconsejada para fortalecer la visión y regenerar las mucosas.
  • Si la comemos en crudo aprovecharemos más la vitamina A y la C.
  • Actúa como antiséptico, ante parásitos y saneando la flora intestinal.
    El alga dulse es excelente fuente de yodo que el cuerpo necesita para el tratamiento y prevención de la tiroides.
  • El alga Dulse también se ha utilizado para ayudar a prevenir los tumores en el pecho, el útero o los ovarios.
  • Es muy rica en proteínas y fósforo.

martes, 16 de abril de 2013

Ensalada de quinoa roja & frutas



Ingredientes:1 taza de quinoa (quinoa roja) por 2 tazas de agua. Una pizca de sal

Para la salsa de lima & miel:El jugo de 1 lima, 3 cucharas de miel y 2 cucharas de menta fresca picada.

Para la fruta:1 taza y media de arándanos, ½taza de fresas cortadas, 1 taza y media de mango cortado en trozitos y menta picada (opcional)

Preparación: En un cuenco grande añadimos la quinoa previamente cocida y la fruta y lo mezclamos bien junto con la salsa de lima y miel.

Nota: Utiliza cualquiera de tus frutas favoritas para esta ensalada. Moras, ciruelas, kiwi, piña, uvas, etc. son una buena opción!

domingo, 14 de abril de 2013

Batido energético de frutas & Jengibre



Ingredientes:
2 naranjas

Apio

Jengibre fresco al gusto

2 manzanas

200 gr. de piña

semillas de sésamo





Preparación:
Ponemos en la Thermomix o en el vaso de la batidora 2 naranajas cortadas, el apio, jengibre fresco al gusto, las manzanas, la piña y las semillas de sésamo y trituramos bien hasta obtener un batido líquido.
* Este batido energético es una buena opción para comenzar el día con energía!

viernes, 12 de abril de 2013

Desayuno ecológico de 'Chrunchies Berries'



Ingredientes:
Copos de arroz, avena, Trigo Integral, Espelta y zumo de frutas.

Preparación: 
Esta mezcla de "chrunchies berries' ecológicos (de herbolario) se puede tomar en el desayuno bien con zumo natural de naranja o con leche de avena ecológica.

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