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domingo, 28 de abril de 2013

Papilla de trigo sarraceno con frutas




Ingredientes:

1 taza de trigo sarraceno entero (de agricultura biológica)

2 tazas de agua

150 g de frutos secos 
fruta variada (plátanos, arándanos, quiwis, naranjas o lo que tengas en casa)

una pizca de sal

2-3 palitos de canela
1 rama de vainilla
leche de avena

Preparación:
Aclarar el trigo sarraceno en agua caliente. Añadimos el trigo, el agua y los palitos de canela y la rama de vainilla en un cazo y hervimos a fuego lento durante 20 min. Cuando se haya evaporado el agua el trigo estará en su punto. Sacamos los palitos de canela y la rama de vainilla y servimos en un cuenco con ensalada de fruta (naranja, granada, quiwi, plátanos, etc.), frutos secos y la leche de avena. 

* Puedes volver a utilizar los palitos de canela y la rama de vainilla a la mañana siguiente si lo aclares en agua fría.

viernes, 26 de abril de 2013

Tofu ahumado en crujiente de amapola con salsa de tapioca &Trigo sarraceno salteado con aceite de trufa blanca, enoki y berros




Ingredientes para la salsa: 1 vaso (de 150ml) de agua + 3 c/s de salsa de soja o soyu + 1c/s de alga nori en copos + 2c/p de tapioca

Ingredientes para el tofu: 250g de tofu ahumado cortado en dos tacos rectangulares de 5cm x 7cm aprox. + soyu o salsa de soja + semillas de amapola + 1⁄2 vaso (de 150ml) harina de garbanzo + 1⁄2 vaso (de 150ml) agua

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados. En un cazo calentamos el agua, salsa de soja y nori en copos. Cuando esté caliente añadimos la tapioca y removemos constantemente mientras dejamos cocer a fuego medio (5min. aproximadamente) hasta que la salsa haya espesado. Reservamos y servimos caliente. Para hacer el tofu con crujiente de amapola ponemos a macerar en un bol los tacos de tofu cubriéndolos con la salsa de soja durante al menos dos horas. Preparamos un plato con semillas de amapola y reservamos. Aparte, en un plato hondo, ponemos 1⁄2 vaso de agua y añadimos poco a poco la harina de garbanzo. Batimos con la ayuda de un tenedor hasta obtener una textura un poco más espesa que la de un huevo. Sacamos los tacos de tofu de la salsa de soja y los pasamos por la mezcla de harina de garbanzos, escurrimos y rebozamos con las semillas de amapola hasta cubrir el tofu por completo. Colocamos un papel de horno sobre la bandeja de horno y horneamos los tacos 10 minutos por un lado hasta que la capa amapola quede seca y crujiente. Damos la vuelta a los tacos de tofu y horneamos otros 5-7 minutos de manera que queden completamente cubiertos por una costra de amapola.Cortamos los tacos en rodajas de 1,5cm de grosor aproximadamente y servimos inmediatamente con un poco de salsa de tapioca por encima.

Trigo sarraceno salteado en aceite de trufa blanca, enoki y berros. Para 2 personas como guarnición

Ingredientes : 500-600ml de agua + 1 vaso de trigo sarraceno + sal marina + 3 c/s de aceite de trufa blanca + un puñado de enoki fresca + un puñado de berros + 1 ajo negro cortado en laminas.

Preparación:

Ponemos a calentar el agua en una olla, cuando rompa a hervir incorporamos el trigo sarraceno y la sal. Dejamos cocer 15 minutos en el agua abundante, cuando esté tierno colamos y pasamos el grano por agua fría. Escurrimos bien y reservamos.

En wok o sartén ponemos a calentar el aceite de trufa, cuando esté caliente incorporamos el trigo sarraceno y salteamos 2 minutos. Añadimos las enoki y berros salteamos unos segundos , rectificamos de sal, decoramos con las laminas de ajo negro y servimos inmediatamente.













miércoles, 24 de abril de 2013

Ensalada de brotes tiernos con pollo & fresas



Ingredientes:

Unas hojas de brotes tiernos

1 pechuga de pollo

4-6 aceitunas negras

1/2 cebolla

un puñado de fresas

salsa de soja

vinagre de módena

 

Preparación:

Salpimentamos el pollo a nuestro gusto y lo hacemos a la plancha. En un cuenco ponemos la ensalada, el pollo cortado en daditos, la cebolla cortada, las aceitunas negras y las fresas y rociamos con un poco de salsa de soja y el vinagre de módena.

martes, 23 de abril de 2013

Mousse de cocao puro




Ingredientes:

1 aguacate grande maduro

6 c/s rasas de cacao puro en polvo

10 c/s colmadas de sirope de agave

1 c/s de zumo de limón

1 c/p de ralladura de limón

una pizca de sal

leche vegetal (soja arroz, avena o avellanas...) para conseguir consistencia deseada

2 gotas de menta piperita

Preparación:

Trituramos todos los ingredientes excepto la leche vegetal con la batidora hasta obtener una textura homogénea y cremosa. Añadimos la leche vegetal hasta conseguir la consistencia deseada y batimos de nuevo. Para darle un sabor a menta podemos añadir 2 gotitas de menta piperita.

lunes, 22 de abril de 2013

Salmón al horno recubierto de cítricos & pistachos






Ingredientes:
·         4 filetes de salmón
·         2 cucharas de aceite de oliva
·         2 cucharitas de miel o sirope de agave
·         El zumo de 1 pomelo o 1 naranja + 1 limón
·         1/2 taza de pistachos
·         ¼ de cucharita de pimentón dulce
·         Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Calentar el horno a 200 grados. Colocamos los filetes de salmón sobre una bandeja y salpimentamos.
Para la vinagreta batimos en un vaso el aceite de oliva, la miel o el sirope de agave, el zumo del pomelo ( o la naranja y el limón), los pistachos, el pimentón y una pizca de sal y pimienta. Untamos bien la mezcla sobre los filetes y horneamos durante 12-15 minutos. Los últimos minutos ponemos el grill para que la mezcla se dore ligeramente. ¡Ojo que no se queme!


viernes, 19 de abril de 2013

Crema de espinacas & calabacines






Ingredientes:

3 cucharas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picado
2 cebollas medianas, picadas
una pizca de sal
2 patatas medianas, cortadas
2 calabacines, cortados en trozos pequeños
caldo vegetal ecológico (2 cubitos)
espinacas frescas de agricultura ecológica,
1 taza de cilantro, picado
1 limón

Yogur natural o creme fraiche (nata fresca)

Preparación:
En una olla salteamos durante unos minutos la cebolla y el ajo con el aceite de oliva y una pizca de sal. Añadimos las patatas, los calabacines troceados y el caldo de verduras. Cocemos en agua a fuego lento durante 15 minutos o hasta que las patatas estén bien cocidas.

Añadimos las espinacas y el cilantro durante unos segundos y trituramos con la batidora hasta conseguir un puré suave. Por último, vertemos el zumo de limón. Probamos y salteamos a nuestro gusto. Decoramos con yogur natural o creme fraiche.

* Foto de blog http://www.101cookbooks.com/

miércoles, 17 de abril de 2013

Ensalada de arroz integral & algas marinas





Ingredientes:

Algas marinas (por ej. Dulse)

Ensalada de brotes tiernos

1 pepino

cayena picada

2 o 3 cucharas de salsa de soja

2 o 3 cucharas de vinagre de módena

1 aguacate

nueces

cilantro fresco, picado

Arroz integral

unas fresas para decorar

Preparación:

Ponemos a cocer el arroz integral. Mientras dejamos en remojo las algas durante 20 minutos. Cortamos el pepino en trozos pequeños, picamos la cayena y mezclamos con las algas previamente escurridas. Añadimos la salsa de soja y el vinagre de módena. Antes de servir ponemos en un cuenco la ensalada de brotes tiernos, el aguacate cortado en cuadraditas, las nueces, el cilantro picado, las algas con la salsa y el pepino, el arroz y mezclamos bien. Por último podemos añadir unas fresas para decorar.

* Propiedades del alga Dulse

  • El alga dulse es la de más alto contenido en hierro por lo que es muy recomendable tomarla en caso de anemia y debilidad.
  • Es ideal en la lucha contra el estrés por su alto contenido en potasio y magnesio.
  • El alga dulse es muy rica en provitamina A, por lo que está aconsejada para fortalecer la visión y regenerar las mucosas.
  • Si la comemos en crudo aprovecharemos más la vitamina A y la C.
  • Actúa como antiséptico, ante parásitos y saneando la flora intestinal.
    El alga dulse es excelente fuente de yodo que el cuerpo necesita para el tratamiento y prevención de la tiroides.
  • El alga Dulse también se ha utilizado para ayudar a prevenir los tumores en el pecho, el útero o los ovarios.
  • Es muy rica en proteínas y fósforo.

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