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domingo, 14 de abril de 2013

Batido energético de frutas & Jengibre



Ingredientes:
2 naranjas

Apio

Jengibre fresco al gusto

2 manzanas

200 gr. de piña

semillas de sésamo





Preparación:
Ponemos en la Thermomix o en el vaso de la batidora 2 naranajas cortadas, el apio, jengibre fresco al gusto, las manzanas, la piña y las semillas de sésamo y trituramos bien hasta obtener un batido líquido.
* Este batido energético es una buena opción para comenzar el día con energía!

viernes, 12 de abril de 2013

Desayuno ecológico de 'Chrunchies Berries'



Ingredientes:
Copos de arroz, avena, Trigo Integral, Espelta y zumo de frutas.

Preparación: 
Esta mezcla de "chrunchies berries' ecológicos (de herbolario) se puede tomar en el desayuno bien con zumo natural de naranja o con leche de avena ecológica.

jueves, 11 de abril de 2013

Quinoa al estilo Pourshirazi





Esta receta nos la enseñó hace ya algunos años nuestra amiga Nike Pourshirazi y desde entonces nos ha acompañado en nuestra mesa de manera recurrente. El ingrediente principal es la Quinoa, perteneciente a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas, las acelgas y la remolacha) pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo, por eso se dice que es un pseudoceral. Es importante destacar su alto contenido en proteínas, más alto que el trigo y el maíz. Según la variedad de la Quinoa, puede llegar a contener hasta un 23% de este nutriente. Su proteína es completa, es decir de alto valor biológico. A diferencia de otras semillas es rica en aminoácidos como la lisina (importante para el correcto desarrollo cerebral), arginina e histidina, básicos para el crecimiento durante la infancia. Para todas aquellas personas que siguen una alimentación vegetariana, el consumo de quinoa es fundamental puesto que aporta una proteína completa y no necesita ser complementada con ningún otro alimento.

Lea mas en: http://www.zonadiet.com/comida/quinoa.htm#ixzz2Q8ekmLiA


Ingredientes:
1 Taza de quinoa
1 Tomate
1 Pepino
Hierbabuena o menta
1 diente de ajo
Zumo de un Limon
Aceitunas Negras

 



Preparación:

 Para cocer la quinoa se utiliza una proporción de dos tazas de agua por una de quinoa, cocer a fuego medio, parcialmente tapada hasta que se absorba la totalidad del agua. Echar sal al gusto en el agua.
Mientras se enfria la quinoa trocear en cuadrados el tomate y el pepino. Asimismo trocear el diente de ajo, aceitunas negras y menta. Mezclar todos los ingredientes y mezclar con la quinoa con el zumo de un limón y un poco de aceite de oliva. Corregir la sal si fuera necesario.

miércoles, 10 de abril de 2013

Ensalada de quinoa con manzanas & bayas de Goji a la vinagreta de miel y curry


Ingredientes:
1 taza de quinoa (previamente cocida)
1/4 taza de semillas crudas de calabaza  
1/4 taza de bayas de goji (o arándanos deshidratados)
1 manzana pequeña (por ej. golden), cortada en pequeños trozos
Unas hojas de lechuga (por ej. batavia)
Preparación:
Preparamos la vinagreta a nuestro gusto (miel, vinagre, curry y una pizca de sal): Mezclamos la quinoa, las semillas de calabaza, las bayas de goji y la manazana y añadimos la vinagreta. Servimos sobre unas hojas de lechuga.
* Quinoa de agricultura biológica. CELNAT
http://celnat.fr/


lunes, 8 de abril de 2013

Barritas energéticas de sésamo y nueces


Ingredientes:

1 1/2 taza (150 g) de nueces o cacahuetes crudos
1 taza (145 g) de semillas de sésamo (mitad molidas, la otra mitad con cáscara)
1/3 taza ( 40 g) de bayas de goji
4 cucharas de miel o sirope
3 cucharas de aceite de coco
1/2 taza (55 g) de coco en escamas
1 cucharadita de sal


 Preparación:

Ponemos a tostar las nueces ligeramente en una sartén a fuego lento durante unos minutos. A continuación molemos las nueces hasta alcanzar una textura muy fina. Añadimos las semillas de sésamo a la sartén y las dejamos tostar unos segundos (ya que el sésamo se quema muy rápido). Mientras tanto molemos las bayas de goji y las incorporamos a la sartén. Añadimos la miel, el aceite de coco, las escamas de coco y la sal y mezclamos bien hasta que la mezcla esté bien pegajosa y caliente.

En un molde (20×25 cm) colocamos papel sulfurizado (especial para horno) y ponemos la mezcla de sésamo. La extendemos con los dedos y el dorso de una cuchara (la mojamos antes con agua para que no se pegue a la mezcla).  Metemos el molde en la nevera durante al menos 1 hora, luego la cortamos en trozos y los envolvemos en el mismo papel sulfurizado.

viernes, 5 de abril de 2013

Arroz negro con mango & naranja

Ingredientes:
1 taza de arroz negro (de agricultura biológica)
3 tazas de agua
1 cuchara de aceite de sésamo o almendra (o aceite de oliva)
1 mango
1 naranja
unas hojas de cilantro (opcional)


Preparación:

Ponemos a cocer el arroz con una pizca de sal durante 45-50 min. Cuando haya finalizado el tiempo de cocción escurrimos bien el arroz en un colador y lo ponemos en un bol grande para luego mezclarlo con el mango y la naranja. Pelamos el mango y la naranja y los cortamso en cuadraditos para luego mezclarlo con el arroz. Finalmente añadimos una cuchara de aceite de sésamo o de almendra. Para los amantes del cilantro podéis añadir una hojas picadas de cilantro.

Bon appetit!

Consejo: Podéis encontrar el arroz negro biológico en cualquier herbolario. Yo he comprado el arroz de la marca biocop.

Aquí os dejo el enlace http://www.biocop.es/
 
 
 
 
 
 
 
 

miércoles, 3 de abril de 2013

Hummus en fuego lento




INGREDIENTES:

½ taza de aceite de oliva extra
1 1/2 cuchara de postre de pimentón

3/4 taza de nueces tostadas
2 tazas de garbanzos cocidos (o en lata), bien escurridos
1/2 diente de ajo
zumo de ½ limón (2 cucharas)
1/2 taza de agua caliente


1/4 taza de aceitunas picadas
una pizca de cilantro picado



PREPARACIÓN:


Un día antes prepara el aceite de pimentón en una sartén a fuego alta durante unos minutos y añade un poco de cebolla hasta que esté ligeramente dorada. Baja el fuego y añade un poco de pimentón. Retira del fuego y deja enfriar, guardar en un recipiente durante uno o dos días para potenciar el sabor.

Para hacer el hummus tritura las nueces en una batidora o en la thermomix hasta que estén bien ralladas. Añade casi todos los garbanzos, 1 o 2 cucharitas de pimentón, ajo, y zumo de limón. Batir bien hasta obtener una mezcla suave. Añade el agua y sigue batiendo hasta conseguir una consistencia cremosa. Prueba, y si hace falta añade más sal o zumo de limón. Sirve en un plato hondo o en un cuenco con el resto del aceite y el pimentón.

A mí me gusta añadir unos pocos garbanzos por encima y por último decorar el plato con unas hojas cilantro.

* La foto es de uno de mis blogs de recetas favoritos: http://www.101cookbooks.com/archives/hummus-en-fuego-recipe.html




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